Enquanto sua tia te via eu minha neta aprontávamos um bocado por aqui. Começamos nosso sábado produzindo filminhos de massinha em stop motion, depois descemos prá fábrica e cortamos a grama na fazendinha, aí então fomos comprar carne moída e outras coisas para comer. Com R$37 bem aproveitados chegamos em casa com costela, carne moída, batatas, maçãs, laranjas e pães, nada mau. Nosso almoço quase virou janta mas valeu a pena esperar de tão gostoso que ficou e terminando o dia preparamos onze lindos hamburguers com bastante cebola picada e uma pitada de manjericão.
O domingo começou com Globo Rural e grande prêmio da Hungria mas antes de ver o final fomos prá roça levando nossos insumos no meio dos restos de poda do sábado, ao parar na padaria a mulher pobre perguntou se iríamos jogar fora a bolsinha térmica. Não, era nosso almoço!
Seu Ditinho ganhou hamburguer e nós ganhamos goiabada de cortar e delicioso doce de batata roxa. O avocado em flor era a novidade deles e a nossa era a primavera dando seu sinais nas precoces ameixeiras.
O almoço foi zás-trás: delicioso lanche na chapa, com ovo, salada da horta e muito queijo derretido. Depois um pedaço da comédia do domingo para então ir limpar o limão cravo da erva de passarinho. Antes uma boa poda nas ameixeiras e depois fomos peixar (gíria nossa para alimentar os peixes).
Com a chegada da noite a Neta começou a preparar o ofurô e eu um tambor na caminhonete para irrigar jovens mudas. Antes do banho ela ajudou-me a regar tudo e depois do banho encontrou a janta pronta: hamburguer de novo!
Muito tarde fomos prá cidade, quase sem tempo para buscar a vó na rodoviária. Compramos pão, torramos amendoim e quando a vó chegou, só alegria. Jantamos hamburguer do dia com costela e arroz da véspera, uma delícia.
Antes da Neta dormir as recomendações de sempre: -"quem for dormir por último fecha a minha porta, tá?"
... e lá se foi meu fim de semana com netinha.
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